Вкус закуски яркий и насыщенный, подавать ее можно на любой праздник.
Ингредиенты:
1 крупная сельдь;
• 2 сваренных яйца;
• 2 яблока кислых;
• 2 кусочка сухого батона;
• 1 луковица;
• подсолнечное масло;
• уксус столовый;
• горчица и соль.
Как готовить форшмак из селедки:
Разбираем селедку, отделяем филе от костей. Кусочки сухого батона заливаем водой, даем мякишу набухнуть. Отварные яйца вместе с яблоками и луком очищаем. Лук мелко нарезаем, замачиваем его в уксусе в течение 5 минут. Измельчаем все, прокручивая подготовленные продукты через мясорубку.
Полученный фарш перемешиваем, добавляем к нему 10 грамм горчицы, 60 миллилитров уксуса 9%-го, выливаем 80 миллилитров подсолнечного масла (без запаха). Еще раз все перемешиваем. Пробуем закуску на вкус, добавляем соль. Ставим форшмак на ночь в холодильник.
По прошествии времени еще раз пробуем его на вкус, корректируем содержимое соли и уксуса в нем, перемешиваем.
Теперь форшмак по классическому рецепту готов. Перед употреблением можно пюрировать его, используя блендер. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1