Таким вычурним словом французы называю способ приготовления блюда в бумажном конверте.
- 4 филе кефали (или другой рыбы) длиной 10-15 см,
- 1 небольшой лук-порей,
- 1 морковка,
- веточки укропа,
- соль, перец,
- оливковое масло,
- немного белого вина (можно без, но с ним вкуснее),
- 2 дольки лимона.
Сначала вырезать четыре квадрата из кулинарной бумаги. Порей нарезать на кольца-полукольца, морковь очистить и нарезать кольцами. Рыбу (филе) посолить поперчить, положить половинку дольки лимона и веточку укропа сверху и завернуть рулетиком. На цент листа бумаги выложить горкой овощи, полить и сбрызнуть маслом, сверху два рулетика из рыбы, которые тоже полить маслом и парой ложек вина. Положить сверху второй лист бумаги и завернуть начиная с любого края, сворачивая в узкую полоску соединенные вместе листы, потом когда все будет завернуто, место где встретились начало и конец нашего заворачивания прижать тяжелой сковородкой, чтоб не развернулась бумага. Не знаю понятно ли хоть что-то из моей писанины, но должен получиться герметично запакованный со всех сторон конверт (ну форма скорее всего не конверта а круга). Поставить в заранее разогретую до 180 град духовку минут на 25. Я просто обожаю такую рыбу, да и не только такую. Из этого количества продуктов получается две порции.
Приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев