Предлагаем рецепт зефира по ГОСТу, который легко воспроизвести в домашних условиях. Вместо патоки можно использовать сироп по своему вкусу: лимонный, апельсиновый, ягодный и т.д. Ингредиенты указаны для приготовления 1 кг зефира, округляйте их, а также уменьшайте или увеличивайте до желаемого количества готового зефира.
Ингредиенты
Сахар для пюре – 671 г
Яблочное пюре – 389 г
Белок яйца – 65 г
Сироп – 139 г
Агар – 8,54 г
Вода – 204 мл
Сахарная пудра – для посыпки
Информация
Десерт
Порций – 8
Время приготовления – 30 мин
Зефир: рецепт, как приготовить
Яблоки нужно запечь в духовке или в микроволновке. Для получения указанного количества пюре понадобится примерно 600 г яблок, потому что после запекания нужно удалить с них кожуру и сердцевинки.
Пюрируйте яблоки в однородную массу.
Добавьте в яблочное пюре 324 грамма сахара и перемешайте.
Агар растворите в воде, доведите до кипения и варите пару минут.
Затем добавьте 347 грамм сахара и патоку или сироп (тут лимонный) и варите до консистенции карамели несколько минут.
Пока варится карамельный сироп с агаром, взбейте белок до пиков и введите его в яблочное пюре.
Карамельный сироп готов.
Влейте не кипящий, но горячий сироп в яблочную массу и взбивайте несколько минут до состояния плотной белой массы.
Поместите массу в кондитерский мешок или в обычный кулек.
На противень, пекарскую бумагу или силиконовый коврик отсадите порционные заготовки – половинки зефира. Дайте им подсохнуть при комнатной температуре в течении суток. Затем посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки зефира липкой частью попарно. Зефир готов, приятного чаепития!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1