Многие хозяйки делают картофельное пюре с яйцом и уверяют, что этот способ является лучшим. Пюре получается пышным и вкусным. Если вы решите приготовить пюре, у нас есть рецепт.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 2 ст.л
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 35 мин
Русская кухня
Картофельное пюре с яйцом: рецепт, как приготовить
Картофель почистить, помыть. Нарезать на части.
Залить холодной водой. Вода должна быть 2 сантиметра над уровнем картофеля. Лук репчатый почистить, помыть, разрезать на 2 половинки. Положить сверху картофеля. Поставить кастрюлю на огонь и варить 20 минут.
Добавить соль и варить ещё 5 минут.
Проверить, готов ли картофель, можно вилкой. Если картошка разваливается при накалывании, значит она готова. Слить воду. Вытащить лук и выбросить.
Молоко влить в кастрюльку и дать ему закипеть.
Картофель помять.
Добавить горячее молоко.
Вбить одно сырое яйцо и быстро размешать.
Добавить сливочное масло.
Взбить пюре блендером.
Готовое картофельное пюре подать горячим с овощами или мясом.
Приятного аппетита !
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев