Этот паштет из куриной печени с белыми грибами обладает приятным вкусом и нежной консистенцией.
Ингредиенты
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
сливочное масло 150 г
сушеные белые грибы 30 г
куриная печень 225 г
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
сухой херес 2 ст.л.
коньяк 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, отделить от веточек тимьяна листья и порезать их. В небольшую кастрюльку положить 10 г сливочного масла, растопить. Добавить лук, чеснок и тимьян. Тушить 5 минут до мягкости.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 15 минут. Затем хорошо отжать и мелко нарезать.
Растопить 10 г сливочного масла на сковороде, выложить грибы. Жарить 2-3 минуты на среднем огне. Переложить в отдельную посуду и поставить в прохладное место.
Печень разрезать на крупные куски. Растопить 30 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Обжарить куриную печень 2-3 минуты, чтобы сверху она была готова, а в середине оставалась розовой.
Положить печень, смесь из лука и чеснока в блендер, добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать до образования однородной массы. Положить 20 г масла в кастрюльку, влить коньяк и херес, довести до кипения. Сразу же снять с огня и залить смесью печень. Перемешать пюре.
Добавить к полученному печеночному паштету грибы. Хорошо перемешать и выложить в формы. Разровнять паштет сверху.
75 г сливочного масла растопить. Аккуратно вылить его в форму с паштетом, стараясь, чтобы белая пена масла не попадала на паштет. Ложкой распределить масло по всей поверхности паштета. Посыпать зеленью. Поставить печеночный паштет с белыми грибами в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев