Суп Том Ям
Рецепт Том Яма — наверное самого распространенного и самый вкусного супа Тайланда. Его можно заказать в любом кафе. Но меж тем рецепт этого супа достаточно простой и при наличии ингредиентов его можно приготовить и самим, тем более что по времени это займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
куриный бульон 450 мл
Большие креветки 8 шт
кокосовое молоко 100 мл
паста чили 1 ч.л
рыбный соус 3 ст.л
грибы 200 гр
корень кориандра 1 шт
корень галангана (можно заменить на имбирь) 1 шт
перчик чили 1 шт
помидоры 2 шт
зелень — лемонграсс, кориандр, зеленый лук 1 пучок
лайм 2 шт (один на сок, второй для украшения)
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасы чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря) порезанные помидорки, соль сахар. Варить 3 минуты.
Добавьте перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком) , порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить так как чистят в тайланде — оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки) . Варить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подавать том ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев