Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак как приготовить утку .
Вам потребуется:
утка,
майонез,
две репчатых луковицы,
одна небольшая головка чеснока,
вода,
сок лайма,
черный молотый перец,
красный молотый перец,
паприка,
соль.
Как готовить Утку, запеченную в духовке:
1. Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй.
2. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.
3. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.
4. Лук и чеснок в небольшом количестве выложить на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.
5. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания два часа.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев