Ничего общего с вареньем или засахаренными дольками настоящий мармелад не имеет. Это густое и сладкое варенье, которое идеально сочетается с поджаристыми тостами.
Ингредиенты
нарезанные абрикосы 3 стакана
сок одного лимона
сахар 1.5 стакана
яблочный сидр или сок 3 ст.л.
40 мин 1 банка порции
1. Абрикосы помыть и удалить косточки.
2. Добавить абрикосы в кастрюлю с сахаром, лимонным и яблочным соком.
3. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до среднего и довести варенье до кипения, часто помешивая.
4. Постоянно помешивая, варить в течение 20 минут, снимая пену.
5. Переложить мармелад в стерилизованную банку и закатать. Остудить и хранить в сухом прохладном месте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев