МОЙ ВАРИАНТ ТОРТА FRAISIERИнгредиенты.Для бисквита (форма 20 см в диаметре):Яйца комнатной t - 3 штСахар - 80 гМука - 60 гКрахмал - 20 гРазрыхлитель 1/2 ч ложкиВанилин - 1 гДля сиропа:Сахар - 50 гВода - 100 млКоньяк (по желанию) - 1 ст ложкаДля крема:Сливки (охлажденные) 33% - 500 млМягкий творог - 150 г** Творого можно заменить маскарпоне, либо использовать только сливки.Сахарная пудра - 3-4-5 ст ложкиВанилин - 1 гЖелатин - 1 ст ложкаВода - 50 млКлубника - 600-700 гШоколад - 50 гПРИГОТОВЛЕНИЕБисквит.** Я пекла бисквит в мультиварке (диаметр чаши 21 см).Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу (минут 10 -15).** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.** Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими).** Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто должно быть пышным и воздушным.Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки.Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150 -160 градусов (зависит от вашей духовки) 30-40 минут.Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной t 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).Сироп.Воду с сахаром доводим до кипения, охлаждаем, добавляем коньяк.Крем.Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.Подогреваем набухший желатин (не более 60"С), постоянно помешивая до полного растворения гранул.Остужаем желатиновый раствор до теплого.Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф. Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекращаем взбивание.** При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.В взбитые сливки добавляем творог, перемешиваем, вливаем желатин и еще раз перемешиваем крем на МАЛОЙ скорости миксера (или вручную, спатулой).Сборка торта.Срезаем с бисквита верхнюю корочку. Разрезаем бисквит на 2 коржа.Дно разъемной форму застилаем пергаментом, бока прокладываем полосками пергамента (я - разрезанным пополам файликом для бумаги).Клубнику моем, обсушиваем, срезаем хвостики.Выбираем одинаковые по размеру ягоды, разрезаем пополам.Откладываем 3 - 4 ст ложки крема для покрытия второго коржа.Кладем на дно формы первый корж, обильно пропитываем его сиропом, плотно выкладываем по бортику клубнику - срезом к пленке.Далее выкладываем крем так, чтобы он заполнил пространство между ягодами и покрыл корж тонким слоем.В центр формы, выкладываем клубнику (желательно целую), сверху - крем, разравниваем.Выкладываем второй корж, пропитываем его сиропом, сверху - оставшийся крем.Разравниваем поверхность.Убираем будущий торт в холодильник на 4-6 часов.Охлажденный торт посыпаем шоколадной стружкой, снимаем бортик формы и пленку.Украшаем свежей клубникой.2. Торт с творожно-клубничной начинкойИнгредиенты для теста:Мука — 200 гМаргарин — 80 гСахар — 4 ст. л.Яйца куриные — 1 шт.Соль — щепоткаРазрыхлитель — 1 ч. л.Для начинки:Творог — 500 гСливки — 300 млКлубника — 400 г + 300 г для украшенияСахар — 100 гВанильный сахар — пакетикЖелатин — 20–25 гПриготовление:1. Для приготовления песочного теста растереть слив. масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.2. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300 г). Соединить с творогом.4. Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин и хорошо перемешать. 100 г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.5. Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.3. Клубничный пирогДля формы диаметром 22 смПонадобится:150 г слив. масла (комнатной температуры)150 г муки150 г сахара1,5 г ванилина0, 5 ч.л. разрыхлителя3 яйца200 г клубникиЗаливка:1 яйцо50 г сахара125 мл молока или сливокПриготовление:Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.клубничный пирогТесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делалаВспомнила, на что похож пирог в теплом видена запеканку...Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см)Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать...Вот такие пироги... ))4. Торт "Майская нежность"Сохрани к себе на стену,чтобы не потерять рецептИнгредиенты:● 2 яйца● 2 столовые ложки воды● щепотка соли● 75 г сахарного песка● 40 г муки● упаковка ванильного сахара● 500 г творожной массы● желатин● клубникаСпособ приготовления:1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов5. Холодное клубничное пирожноеРецепт очень вкусных холодных клубничных пирожных, идеально подходящих для перекусов в летние жаркие деньки.Ингредиенты:Для ореховой крошки:Мука — 1 стакан.Песочное печенье — 60гр.Сахар — 0,5 стакана.Грецкие орехи (чищенные) — 0,5 стакана.Сливочное масло — 10ст. ложек.Для начинки:Яйцо куриное — 2шт.Сахар — 0,5 стакана.Сливки (жирные) — 1 стакан.Мягкий сливочный сыр — 120гр.Клубника — 300гр.Лимон средний — 1шт.Приготовление:Поставьте нагреваться духовку до 160 градусов, а тем временем измельчите в блендере до мелкой крошки песочное печенье и грецкие орехи, полученное смешайте со сливочным маслом, мукой и сахаром. Хорошо перемешайте до однородной массы. Противень застелите специальной бумагой и высыпьте ореховую крошку ровным слоем, после чего отправляйте в духовку на 20 минут. Важно следить за тем что бы ореховая крошка пропеклась равномерно, поэтому можно время от времени переворачивать форму и помешивать. Спустя 20 минут крошку следует вынуть и остудить, а пока она запекается можно приготовить начинку. Отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся, можете сделать с ними что вздумается, а белки смешиваем с сахаром в глубокой миске и взбиваем около 3 минут, после чего вливаем сливки и взбиваем ещё 6 минут. Теперь можно добавить сливочный сыр и лимонный сок, после чего снова всё хорошенько взбить и добавить нарезанную клубнику. Начинка готова, ореховая крошка тоже. Осталось всё это собрать вместе. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, делим ореховую крошку на 2 равные части, одну высыпаем в форму и распределяем ровным слоем, можно даже слегка прижать что бы он был более плотным и крепким, следующим слоем выкладываем начинку, а на неё вторую часть ореховой крошки. Осталось закрыть форму фольгой и отправить в морозилку на ночь или если не терпится попробовать, хотя-бы на 4 часа. Доставать это пирожное лучше за 10-15 минут до подачи, что бы его легче было делить на порции.6. Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамисуИнгредиенты:бисквитное печенье 200 гчёрный кофе 250 млсливки 22% 300 гтворожный сыр альметте 200 гйогурт 100 гсахарная пудра 80-100 гбананы 2 шт.клубника 400 ггорький шоколад,листики мяты для украшенияПриготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшенияБананы очистить и нарезать колечкамиСварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в кремПовторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).7. ТОРТ "КЛУБНИКА"Ингредиенты:Для теста:● 1.5 стакана пшеничной муки,● 100 г. сливочного масла,● 1 стакан сахарного песка,● 12 стакана сметаны,● 1 ч. ложка соды● 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)Для начинки:● 800-900 г. свежей клубники,● 2 стакана сметаны,● 1 стакан сахарной пудры.Приготовление:Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. Каждый корж пропитываем соком из клубники.На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).8. КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТИнгредиенты:Бисквит:● яйца 3 шт.● сахар 6 ст. л.● масло сливочное 150 г● кефир или сметана 100 г● мука 2 стакана● разрыхлитель 1 пакетикКрем:● сливки 350 г● риккота или любой творожный сыр 250 г● сахарная пудра 2-3 ст. л.● малина 200 г● сахар 2 ст. л.Желе:● желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)● желатин 1 пакет (10 г)● вода кипяченная 0,4 л● ром 1 ст л.● клубника 250 гПриготовление:Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.Получится довольно густое пюре.Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе). На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!9. Торт "Сердце" на съедение любимым)ИнгредиентыДля теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сметана 10-20% - 200 г.Сгущенное молоко - 150 г.Какао - 3 ст.л.Мука - 200-250 г.Разрыхлитель - 2 ч.л.Для крема:Сыр Маскарпоне - 250 г.Сливки 35% - 500 мл.Сахар - 150 г.Компот из абрикосов - 580 мл.Для украшения:Клубника - 100 г.Желе для торта - 1 пакетик.Миндальные лепестки - 50 г.Способ приготовленияШаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать.Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1