Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никаких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
Ингредиенты:
Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.Белый хлеб замочить в воде. Лук почистить и измельчить.Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печиЗалить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде.
Вкуснейшие грибные котлеты
Ингредиенты:
1 кг любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
3. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Котлеты с начинкой
Фарш 500 гр
лук 1 крупная
соль,
перец,
молот кориандр
Перемешать, отбить об доску.
Начинка:
творог 100 гр
масло слив 50 гр
соль,перец,зелень,чеснок по вкусу
Тщательно перемешать.Из фарша делать лепешечки,выклад начинку,защипнуть,обжарить до корочки.Отдельно приготовить подливу,залить котлеты,потушить мин 10.
Котлеты из телятины с овощами
Ингредиенты:
Телятина – 300 г
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо очистить от жилок, пленок, порубить или пропустить через мясорубку, фарш посолить, смешать с яичным желтком, сформировать котлетки.
2. Овощи порезать кольцами, посолить, залить водой, так, чтобы она лишь немного прикрывала овощи.
3. Овощи потушить почти до готовности, добавить свежую или сушеную зелень, сверху выложить котлеты, плотно закрыть крышкой и тушить котлеты до готовности на небольшом огне, котлеты практически готовятся на пару.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 🍖
Ингредиенты:
● 4 филе куриной грудки
● 100 гр сливочного масла
● 1 яйцо
● 50 мл молока
● 100 гр пшеничной муки
● 120 гр панировочных сухарей
● соль
● чёрный молотый перец
● растительное масло
Приготовление:
1. Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
2. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
3. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем.
4. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
8. Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Котлетки из сыра
Ингредиенты:
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Сосиски — 4 шт.
- Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки)
- Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
- Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Ленивая котлета на противне(турецкая кухня)
Фантастически вкусное блюдо! Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (можно смешанного говядина+свинина)
- петрушка
- 1 луковичка
- чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
- вода 100 мл
- 2 средних помидора
- 2 средние луковички
- 1 болгарский перец
Соус:
- 1 ст.л. томатной пасты
- воды 150 мл
- соль
- петрушка для украшения
Приготовление:
1. Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.
2. Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.
3. Форму смазывать не нужно.
4. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
5. В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.
6. Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). 7. Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
8. В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
9. Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
10. Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.
Куриные котлеты с начинкой
Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 грамм
Тертый сыр — 100 грамм
Фета – 150 грамм
Помидор – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Маслины – по вкусу
Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука
Приготовление:
1.Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки.
2.Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты.
3.Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала при 200 градусах минут 30.
Котлеты по-киевски
Вам потребуется:
4 куриных филе,
100 г сливочного масла
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки,
лимонный сок
1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей)
мука,
яйца,
панировочные сухари,
чёрный молотый перец, соль,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.
2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы.
4. Свернуть филе в виде рулета.
5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.
Питательные котлеты без мяса!
Калорийность на 100 г: 53 ккал
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Чистая питьевая вода — 400 мл
Шампиньоны — 800 г
Лук — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
Панировочные сухари — для обжарки
Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде.
2. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте.
3. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки.
4. Лук очистите и мелко нарежьте.
5. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
6. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
7. Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.
8. Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш.
9. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.
Куриные котлетки по-французски
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто.
Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Котлеты в соусе из плавленного сыра.
Состав:
-500 г фарша
-1 лук
-1 яйцо
-черствый батон
-сыр плавленный с грибами
-итальянские травы
-зубок чеснока
-укроп
-1 ст ложка муки.
Способ приготовления
1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец.
2. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
3. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром (у меня сыр с грибами).
4. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке.
5. В конце загустить мукой. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1