🔸на 100грамм - 40.36 ккал🔸Б/Ж/У - 3.11/1.03/7.09🔸
Ингредиенты:
Тыква акорн 3 штуки
Грудка куриная 3 штуки
Помидоры 1 штука
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 100 мл
Зелень щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Куркума 1 чайная ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Мелко режем лук и чеснок. В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось кусочками. (Хотите фарш - используйте мясорубку)
2. Немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, режем кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрежьте его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу.
3. Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем «крышечку», вычищаем большой ложкой семена. Начинаем выскабливать внутренности. Внутренности нарезаем кубиками.
4. Тушим куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой 5 минут. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще 10 минут. Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.
5. Кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на 10. Солим и перчим. Начинка не должна получится сухой!
6. Начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. Заполняем ее начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.
7. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
8. Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынимаем из духовки и накрываем тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев