НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
критерии включения в список – малое содержание насыщенных жиров, большое содержание ПОЛНОЦЕННОГО белка со всеми необходимыми аминокислотами, большое количество других нутриентов; относительная доступность продукта
— Куриные (и/или перепелиные) яйца
— Куриная грудка
— Рыба(дорадо,треска,пикша,минтай)
— Говядина (и/или телятина)
— Индейка
— Тунец, консервированный в собственном соку
— Обезжиренный творог
— Йогурт обезжиренный
— Цельное обезжиренное молоко * (только для тех, кто переносит)
НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ
критерии включения – кроме углеводов содержать и другие питательные вещества в значительных количествах, доступны, относительно легко усвояемы
— Каша гречневая
— Каша пшеничная
— Каша пшенная
— Рис(бурый)
— Каша овсяная (и/или «Геркулес»)
— Каша рисовая
— Каша перловая
— Хлеб цельнозерновой
— Картофель(батат)
— Спелые бананы
— Изюм(чернослив)
— Яблоки(зеленые)
— Грейпфрут
— Хлебцы
— Твердые сорта макарон
НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ
критерии включения – преобладание моно- и полиненасыщенных жиров в составе
— Оливковое масло
— Льняное масло
— Миндаль
— Кешью
— Фундук
— Рыба(лосось,семга)
Исключить !
-соки в пакетах
-газированную воду,алко
-из сладостей можно только шоколад натуральный горький-больше 70%
-исключить булки,хлеб (можно только цельнозерновой)
-макароны только из твердых сортов пшеницы
-исключить фаст фуд
-можно жвачку без сахара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев