Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сахар 40 г
- мука пшеничная 90 г
- мед 1 ст.л.
- вода 15 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
1. К двум сырым яйцам добавить сахар и жидкий мед.
2. Тщательно размешать все венчиком до однородности. Всыпать просеянную муку с ложечкой разрыхлителя.
3. Венчиком замесить средней густоты тесто, в которое влить немного воды.
4. Готовое тесто должно быть льющимся, не густым и однородным.
5. Сковородку разогреть без жира и в ее центр наливать ложкой (по 2 ст. л.) тесто, которое должно само растечься в лепешку.
6. Жарить блины на медленном огне около 2-3 мин. с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки, а затем, с другой стороны - жарить еще около минуты.
7. Дать блинам полностью остыть.
8. И можно прослоить их любой сладкой начинкой, сложить попарно, немного прижимая края. Можно подать блины "Дораяки" с медом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев