— 2-3 ч.л. желатина (зависит от его крепости) — 70 мл воды — пищевой краситель — 6 мл глицерина — эфирные масла (у меня мяты и лимона) — сухая мята для украшения — емкость для смешивания — палочка для размешивания
Количество желатина зависит от его качества. Как показывает практика, желатин разных производителей не схоже действует на застывание желе и заливного. Лучше пользоваться проверенным на кухне желатином, чтобы гель получился крепеньким и хорошо держал форму. Заливаем желатин 2 ч.л. воды и оставляем набухать. Оставшуюся воду доводим до кипения. Добавляем краситель к желатину. Заливаем его горячей водой. Добавляем глицерин. В баночку от крема, которую предварительно хорошо вымываем и вытираем, капаем по 10 капель лимонного и мятного эфирных масел. Заливаем в баночку теплый желатин и хорошенько перемешиваем получившуюся ароматную жидкость. Добавляем веточки и/или соцветия сухой мяты. Оставляем застывать. Таким образом можно приготовить много ароматических баночек в разными запахами. В каждой комнате может жить свой аромат. Как только запах надоест, можно закрыть баночку крышкой и оставить до лучших времен.
Самые интересные заметки для Тебя!
РКН № 4998163838
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67afab50f471a459d8bc049d
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
● Будем очень признательны если вступите в нашу группу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев