Любителей сытных блюд этот суп не оставит равнодушными, так как мампар довольно густой, также в него добавляют кусочки теста, что делает его невероятно питательным.
Приготовить традиционные узбекский суп мампар не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь для этого кулинарного шедевра вам достаточно иметь в своем арсенале всего лишь необходимые овощи и кусок мяса.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 5 персон
Ингредиенты:
Мясо 500 г
Масло оливковое 30 мл
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский любой 4 шт.
Помидор любой 2 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Петрушка свежая по вкусу
Картофель 2 шт.
Соль любая по вкусу
Вода 3 л
Тесто готовое по вкусу
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и просушите овощи, очистите картофель и лук.
2. Разогрейте до необходимой температуры кастрюлю, добавьте на прогретую поверхность растительное или оливковое масло, а далее — нарежьте на мелкие кусочки мясо и начинайте обжаривать его.
3. После того, как кусочки мяса побелеют, добавьте к ним измельченные зубчики чеснока. Немного потушите.
4. Затем начинайте вводить остальные ингредиенты из нашего супового набора: нарежьте на кубики лук, и обжаривайте получившуюся смесь 7 минут.
5. Далее — добавляем измельченный болгарский перец, и обжариваем 5-7 минут.
6. Нарезанный на кубики помидор вводим в получившуюся массу, а также добавляем чайную ложку томатной пасты, после чего обжариваем заготовку 5-7 минут.
7. Промойте и измельчите петрушку, нарежьте картошку кубиком, далее — добавьте все в кастрюлю для обжарки на 7 минут. ⠀
8. Перед тем, как зальете прожаренную суповую заготовку 3 литрами питьевой воды, не забудьте посолить готовую массу. Можете добавить соль, ориентируясь на собственные предпочтения.
9. После того, как вода добавлена, варите суп 20 минут.
10. Тесто раскатайте скалкой до толщины в 2-3 мм.
11. Далее — нарежьте получившуюся пластину теста на мелкие квадратики, примерно 1х1 см.
12. Последний шаг — погрузите квадратики из теста в суп и варите еще 7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев