Когда-то моя семья вполне обходилась пучком укропа и петрушки в день. Сегодня зелень занимает ведущее место в нашем рационе. Мы едим ее уже не пучками, а охапками. Причем, не только культурную, но и очень даже дикую. Завтрак – непременно зеленый коктейль. Салат из одной зелени, приправленной медово-лимонной смесью – привычное и любимое блюдо. И в огороде зеленые грядки уверенно теснят картошку. Результат – здоровья и энергии прибавилось в разы.
О пользе зелени можно писать очень и очень много. Отмечу основные важные моменты:
1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.
2. Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере).
3. Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причём единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов 'раздельного питания').
4. Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г.) зелёных листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.
5. Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 8 главных (незаменимых) аминокислот.
6. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).
7. В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.
8. Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без неё полное очищение кишечника почти невозможно.
9. Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.
10. Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.
11. Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням.
Регулярное употребление зелёных коктейлей, оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.
12. Хлорофилл - профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад, Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.
В общем достаточно доводов, чтобы кардинально изменить питание в сторону увеличения объёма зелени в ежедневном рационе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
На траве есть полезные нам бактерии.
Кто ест зелень, у того резвые ножки !
Я ела липкие почки липы.
Вкусные почки у цветов, у травы «козелец«