⠀
конечно, маршмеллоу!
⠀
Мы решили обновить Вашу любимую рубрику #Рецепт, и будем делиться ПП-десертами от чудесной Ольги Грузимовой @olin_dessert 🤩☺️
⠀
Натуральный состав десертов, минимальная калорийность и прекрасный вкус – то, что объединяет все рецепты от Ольги.
⠀
Для приготовления маршмеллоу (КБЖУ десерта на 100 г 98/13/0,1/12) понадобится:
⠀
60 г яичных белков (или сухой белок развести по инструкции),
16 г желатина,
40 г воды для желатина,
20 г эритрита, эритритола (можно приобрести на озоне),
15 г сиропа топинамбура,
2 г «фит парад» #7,
1 г ванильного порошка,
1 ч.л. сока лимона,
10 г кукурузного крахмала,
10 г эритрита (пудра) для панировки,
⠀
👉Приготовление:
⠀
1. Так как яичные белки термически не обрабатываются, то их можно брать пастеризованные, либо сухой яичный белок.
⠀
2. Приготовить ёмкость, в которой будет стабилизироваться масса и выложить её пищевой плёнкой.
⠀
3. Желатин замочить в воде, дать ему набухнуть.
⠀
4. В чашу для смешивания кладём белки, сок лимона, ванильный порошок, эритрит и ФитПарад (измельчить до пудры). Взбиваем миксером примерно 5-6 минут на средней скорости.
⠀
5. Добавляем сироп топинамбура и взбиваем до блестящих устойчивых пиков, примерно 2-3 минуты.
⠀
6. Распускаем желатин в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд, помешивая. Вливаем в массу тонкой струйкой и взбиваем смесь не более 30-40 секунд.
⠀
7. Быстро заливаем массу форму слоем около 2 см и убираем в холодильник на 1-2 часа до её полной стабилизации.
⠀
8. Достаём массу и нарезаем кусочками обваливаем каждый кусочек в пудре крахмала с эритритом.
⠀
9. Храним маршмеллоу в холодильнике в контейнере.
⠀
10. Едим с удовольствием!😉
⠀
❗️Чтобы придать какой-то другой вкус маршмеллоу, можно до введения желатина добавить какао, матчу или порошок любой сублимированной ягоды и получится совершенно новый вкус!
⠀
Обязательно поставьте ❤️ и попробуйте приготовить такой ПП-десерт.
⠀
Какие правильные сладости любите Вы? Расскажите в комментариях!👉
#УмнаяИгрушка #РазвивающиеИгры #Рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев