С начала года компании, работающие в сфере «ИТ, системная интеграция, интернет», разместили на сервисе подбора персонала более 250 000 вакансий для соискателей из разных областей. Спрос на разработчиков программного обеспечения вырос на 64%.
Увеличивающийся спрос означает уверенность в будущем.
📌 IT-специалист не потеряет работу: программисты трудятся в сфере промышленности, науки, космических технологий, бизнеса, медицины и транспорта — они требуются даже в тех организациях, которые не связаны с IT.
📌 Средняя зарплата в сфере IT среди всех специальностей составляет 122 189 рублей в месяц (по данным за второе полугодие этого года).
📌 У профессионального программиста намного выше шанс получить работу в зарубежную организацию, а в перспективе — даже переехать за границу.
📌 Один из огромного количества плюсов в работе разработчика — шанс работать дистанционно, если вам по душе подобный формат работы.
Именно поэтому в эту сферу приходят всё больше людей по всему земному шару, в том числе и в нашей стране — с начала года россияне разместили на сервисе вакансий более 430 000 резюме в ИТ-сфере, из них большая часть пришлась на сферу программирования и разработки (28%).
Для кого-то программирование — старт карьеры. Для кого-то — возможность всё изменить. Большинство просто желают попробовать что-то новое: в таком случае программирование — идеальный вариант, ведь его легко сочетать с любой основной специализацией.
📌 Создавать программы для расчёта формул элементов, если вы химик.
📌 Создавать сервисы для обучения музыке, если вы музыкант.
📌 Изобрести платформу для продажи картин на блокчейн-технологиях, если вы художник.
Можно поднять увлечение на новый уровень — и получить высокооплачиваемую специальность.
Для того, чтобы освоить новую специальность на конкурентоспособном уровне, недостаточно самостоятельного обучения — поэтому существуют курсы и образовательные учреждения, которые могут в этом помочь. Такие, как Школа 21.
Тут получить новую профессию могут все, кто хочет найти себя в информационных технологиях: и дети, и те, кто только закончил вуз, и взрослые состоявшиеся специалисты, которые хотят полностью изменить свою карьеру.
В чём особенность Школы 21
Ученики тут сами устанавливают день, управляют своим временем и дедлайнами. Это, с одной стороны, дарит свободу обучения, с другой — даёт возможность воспитывать самостоятельных специалистов, которым не требуется 24/7 надзор для того, чтобы эффективно работать.
📌 Удобный кампус открыт круглосуточно, рабочее место с ПК тоже всегда в наличии.
📌 Нет уроков и лекций. В Школе 21 каждый учится у каждого — работа в команде дает возможность приобрести опыт и знания быстрее и в более прикладной форме.
📌 Процессы геймифицированы. Ученики конкурируют, зарабатывая очки и награды.
Студентов отбирают в течение четырёх недель, а затем участники проходят обучение в своём темпе. При этом все этапы обучения — бесплатны.
Прообразом Школы 21 стала французская Ecole 42, где практиковался аналогичный подход к обучению. В начале методика вызывала сомнения, но со временем ведущие организации начали брать на работу выпускников Ecole 42, о ней начали писать в Bloomberg и The New York Times, в Twitter и Snapchat, а для РФ франшизу купил Сбер, чтобы сделать обучение программированию бесплатным для всех желающих.
Ближайшие отборочные интенсивы Школы 21 пройдут:
📌 24 января 2022 года в Новосибирске;
📌 31 января 2022 года в Москве;
📌 14 февраля 2022 года в Казани.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев