Ингредиенты:
200 грамм морковки
200 грамм тыквы
20 грамм меда
50 грамм цельнозерновой муки
Одно яйцо
Чайная ложка корицы
Приготовление морковной запеканки: Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества. В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы. Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах. После приготовления дайте десерту немножко настояться. С
амая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.
Калорийность на 100 грамм: Углеводы – 16,5 грамм Жиры – 1,3 грамма Белки – 3 грамма Калории – 83 ккал Количество порций – 5
Но помните, что за раз можно скушать только один кусочек, иначе даже самый полезный десерт для диабетика превращается в яд. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев