На основании всех данных о пользе употребления этой ягоды, установлено, что она, как виноград и другие фрукты сахар в крови, фактически, не поднимает, так как быстрому усвоению сахарозы и фруктозы препятствуют множество растительных волокон. Рекомендуется суточное потребление в пределах 700 – 800 грамм, но с учетом инсулиновой зависимости эти границы могут меняться, как сторону понижения, так и в сторону увеличения.
Исходя из того, что период поедания свежих арбузов длится, от силы, до двух месяцев больным сахарным диабетом 2 типа следует в это время ограничить процент иных углеводистых продуктов, чем лишать себя удовольствия потребления бахчевой ягоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев