1) Прежде всего, в запросе должны содержаться сведения об отправителе. Если вы физическое лицо, то достаточно указать свою фамилию, имя и отчество, а если представляете организацию, то укажите ее название и юридический адрес.
2) Обязательно укажите в тексте запроса свой обратный адрес, поскольку в противном случае работники архива просто физически не смогут вам отправить ответ.
3) Очень важно сформулировать свой вопрос предельно ясно и четко. Если вы собираете данные о своих предках, не описывайте историю своей семьи подробно, а также откажитесь от расплывчатых формулировок в своем пожелании. Все дело в том, что существует регламент работы с запросами и обращениями от граждан и организаций, согласно которому в первую очередь запрос попадает на рассмотрение руководству архива. Именно руководитель определяет классификационную принадлежность запроса: тематический, социально-правовой или генеалогический. А далее, по характеру запроса, руководитель передает его уже в соответствующий отдел на исполнение. Поэтому, чем более расплывчатой будет ваша формулировка, тем более возрастает вероятность некорректного (разумеется, для вас) определения характера вашего запроса, а соответственно, и назначение его исполнителя. Нечеткий запрос будут отправлять из отдела в отдел, и вы можете дожидаться ответа очень долго.
4) Обязательно определите рамки при запросе: временные (хронологические) либо территориальные. Особенно это важно, если вы ищете людей с распространенной фамилией. В этом случае всех ваших однофамильцев найти просто не получится. Поэтому указывайте временной период, а также территориальные рамки для того, чтобы поиск родственников увенчался успехом. http://geno.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев