Чаще всего тыкву покупают как сувенир на прошедший Хеллоуин, а что из нее, кроме надоевшей с детства пшенки, можно приготовить, знают немногие. Кто-то советует готовить на пару, а кто-то — есть тыкву прямо в сыром виде. Instashop узнал, как сделать из тыквы самостоятельное блюдо🍴
🎃Запеченная тыква с соусом песто🎃
📝ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 1 небольшая штука
Рикотта — 1 упаковка
Вяленые томаты — 4 столовые ложки
ДЛЯ СОУСА ПЕСТО
Тыквенные семечки — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Тыквенное масло — 7 столовых ложек
Соль — по вкусу
ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ
Чеснок — 4 головки
Тимьян — по вкусу
Кинза — по вкусу
Перья зеленого лука
Оливковое масло — по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Тыквенные семечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва разрезаем тыкву на большие куски. Запекаем их в духовке вместе с тимьяном и чесноком в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус песто: тщательно перемешиваем в блендере все ингредиенты, кроме тыквенного масла. Его добавляем в полученную смесь и перемешиваем еще раз, добиваясь желаемой консистенции. Соль добавляем по вкусу. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки часть рикотты, сверху кладем тыкву. На тыкву крошим оставшуюся рикотту и вяленые томаты. Поливаем соусом песто. Посыпаем тыквенными семечками, порезанной кинзой и перьями лука🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев