Чем полезен гранат?
Польза граната настолько велика, что его даже называют королем фруктов. В нем полезно все: зерна, косточки и даже перегородки между зернами. В этом ярком фрукте огромное количество витаминов: витамин Р, витамины группы В, аскорбиновая кислота, а также природные сахара, фитонциды, антоцианы, танин, органические соли. Более того, осенний суперфуд содержит множество минералов: натрий, марганец, калий, железо и магний.
Гранат полезен в составе различных блюд и напитков: чиа-пудингов, салатов, соков, мясных или бобовых кулинарных шедевров. Он отлично поднимает уровень гемоглобина, нормализует кровяное давление, уменьшает симптомы вегетососудистой дистонии. Также гранат помогает улучшить память и способствует концентрации, предотвращает депрессию и плохое настроение.
Регулярное употребление этого полезного фрукта улучшает эластичность стенок сосудов, помогает справиться с артритом и болью в суставах. Гранатовый сок поможет вывести токсины, улучшит работу кишечно-желудочного тракта и поспособствует выздоровлению от простуды, ангины или бронхита.
Гранат также очень полезен для красоты нашей кожи. Все благодаря содержанию в нем полифенола – натурального антиоксиданта, который замедляет процесс старения кожи, уменьшает количество морщин и пигментных пятен. Витамин С и витамины группы В также помогают обеспечить чистоту, упругость и эластичность эпидермиса.
Но! Гранат и гранатовый сок не стоит употреблять людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни. Также этот фрукт противопоказан при обострении геморроя и при хроническом запоре.
В Вкусные блюда с гранатом
Существует множество рецептов блюд с гранатом. Этот сочный фрукт способен придать другим ингредиентам кислинку и особый аромат, которые делают блюда оригинальными и особенными. Самый простой способ добавить яркие плоды в свой рацион – приготовить салат с гранатом. В него могут входить: зелень, овощи и фрукты, разные виды сыров, яйца, мясо и даже зерновые, так как гранат замечательно сочетается с разными продуктами.
Гранат можно добавлять в гарниры, например, в булгур, кус-кус, рис или чечевицу. Мясные и рыбные блюда с добавлением зерен граната также порадуют изысканным вкусом: лучше всего их запекать или тушить вместе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев