⠀
Друзья, если вы не любите авокадо, возможно вы еще не пробовали дозревший.
⠀
Итак, как определить спелый авокадо или нет?
✔️ слегка надавите на авокадо. Если не продавливается и по ощущениям как яблоко, недоспел. Если проминается и чувствуется «кашица» внутри значит переспел. Если продавливается, но в целом форму не меняет, то авокадо идеальный. При этом грань зрелый-перезрелый очень тонка - как на фото 😜
✔️ определить зрелость можно по хвостику. Он должен легко отвалиться и листайте фото, там все видно!
⠀
При этом обычно в магазинах продаются незрелые авокадо, но их легко дозреть дома. Итак, как же дозреть авокадо?
✔️положите авокадо в бумажный пакет/бумагу (главное не в полиэтиленовый!) и оставьте в сухом месте комнатной температуры. В холодильнике не дозреет - это точно.
✔️ если положить к авокадо в бумажный пакет банан, то авокадо дозреет быстрее.
⠀
Через дня 2-3 (иногда нужно 4-5) авокадо станет мягким и готовым к употреблению. По консистенции он становится мягким, легко мнется. Зрелый авокадо нужно хранить в холодильнике.
⠀
Еще авокадо после вскрывания очень быстро темнеет, это не значит, что продукт уже испортился, но все же выглядит уже не так аппетитно, поэтому его лучше съедать быстрее 👍
⠀
Чтобы быстро не темнел, смажьте срез лимонным соком, оставьте рядом/в нем косточку и оберните пищевой пленкой.
⠀
Если знаете еще методы дозревания авокадо пишите: может есть какой-то супер быстрый метод?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев