Конечно, если у вас на даче есть настоящая русская печь, вы можете приготовить суточные щи из кислой капусты в ней. Но мы предлагаем более привычный вариант приготовления — в духовке. Зато их можно приготовить за несколько дней до торжества, как раньше и делали на Руси, – а утром 1 января, едва проснувшись, просто включить духовку – щи там и разморозятся, и прогреются, будет всем "приболевшим" отличное лекарство, а тем кто держал себя в руках – отличный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 л мясного бульона или воды
50 г сухих белых грибов
700 г квашеной капусты
2 средние репки
2 большие луковицы
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
1
Белые грибы залейте бульоном или водой на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
2
Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
3
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
4
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Затем выставьте на мороз.
5
На следующий день или через 2 дня разморозьте и разгорейте в духовке.
#inspiringbody
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев