Есть блюда, без которых не обходится ни одно торжество на даче, а уж тем более Новый год. Мы не смеем рушить вечные ценности и предлагаем наш рецепт шашлыка с пряностями из свиной шейки со сладкими перцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг мякоти свиной шейки
4 крупных сладких перца разных цветов
10 мелких красных луковиц
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. имбирного порошка
1 ч. л. горчичного порошка
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
2–3 ст. л. соли среднего помола
1
Смешайте все специи и соль до однородности.
2
Нарежьте мясо продолговатыми кусками примерно 3х3х5 см. Обыаляйте в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.
3
Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.
4
Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками примерно 3,5 см. Луковицы очистите и разрежьте поперек пополам.
5
Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца и половинками луковиц. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Подавайте немедленно.
#inspiringbody
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев