Самая любимая и самая полезная летняя зелень - это шпинат. Мои дети, например, обожают шпинатные оладьи (отличный способ спрятать полезное во вкусном).
Но, к сожалению, в свежем виде шпинат доступен нам лишь в короткий летний период.
Так что не знаю, девочки, что бы мы делали без заморозки... 😉
Ниже расскажу о трёх способах заморозки шпината, а вы сохраняйте пост к себе на страницу, пригодится 📌
✍🏻 Ингредиенты:
Шпинат – 400 г
Вода – 100 мл.
Масло сливочное – 50 г
✨ Приготовление:
При выборе шпината для заморозки нужно следить, чтобы не было листиков, поврежденных насекомыми, помятых или вялых.
Затем необходимо тщательно промыть зелень и разложить на полотенце для просушки. Оборвать или отрезать все черешки, они не понадобятся.
✅ Способ 1.
Листья шпината можно заморозить, свернув в плотную колбаску.
В таком виде они будут занимать не очень много места, но спектр применения наиболее велик: соусы, гарниры, паста, рис, омлеты, рыба, мясные рулетики и т.д.
Нарезать зелень можно произвольно, не очень крупно, но и не мелко.
Разворачиваем квадрат пищевой пленки, в центре укладываем зелень и аккуратно сворачиваем в плотную колбаску.
Затем утрамбовываем зелень с обоих боков, плотно завернув, как конфету.
Под верхний слой пленки следует подложить листик с маркировкой. Бумага не размокнет от зелени, но и не отпадет в недрах холодильника. Хранить в морозильной камере 10-12 месяцев.
✅ Способ 2.
Шпинат можно заморозить и в виде кубиков, залив водой или растительным маслом. Такой вариант отлично подойдет для супов, например, для крем-супа из шпината, а также для гарниров и пасты.
Для этого сложите горсть шпината в блендер и измельчите.
Зелень не должна превратиться в кашу, но при этом быть достаточно мелко порезанной, чтобы было удобно раскладывать по ячейкам формы.
Раскладываем измельченную зелень по формочкам для льда. Заливаем чистой водой и ставим в морозильную камеру.
Когда шпинатный лед будет готов, можно сложить его в пакетики или маленькие лотки и хранить в морозильной камере.
✅ Способ 3.
Для соусов, пасты, ризотто шпинат можно замораживать в виде пюре, залив сливочным маслом.
Нарезаем мелко зелень, складываем в сито и опускаем на 30 сек. в кипящую воду. Перекладываем в блендер, добавляем ложку-две воды из кастрюли и измельчаем до пюреобразного состояния.
Раскладываем пюре из шпината в формочки для льда.
Масло можно растопить в микроволновке или кастрюльке, а можно использовать масло комнатной температуры. Заливаем им шпинат и замораживаем. Храним в пакете или лоточке.
Вот три простых способа как заморозить шпинат и сохранить эти зеленые листочки на долгие зимние месяцы 🤗
Девочки, о заморозке какого продукта или блюда вы хотели бы следующий пост?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев