2 классических рецепта🍜❗
Рецепт №2. 🛎🍲✔Рамен с овощами☘
Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.
🎯 Ингредиенты
🔸Лапша (гнёзда)2 шт.
🔸Баклажаны1 шт.
🔸Капуста (бок чой)250 г
🔸Грибы150 г
🔸Яйца2 шт.
🔸Лук (зелёный)2 пера
🔸Перец (чили красный)1 шт.
🔸Чеснок2 зубчика
🔸Паста (мисо)2 ст. л.
🔸Соус (соевый)3 ч. л.
🔸Сахар1 ч. л.
🔸Имбирь15 г
🔸Кунжут10 г
🔸Анис (звёздочка)1 шт.
✔🛎🔥Процесс приготовления🔥:
💥Разогрейте духовку до 200 градусов.
💥Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
💥В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
💥Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
💥Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
💥В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
💥В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
💥Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
💥Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев