#рецепты@InspiringBody
ОПИСАНИЕ
Хочу вам напомнить, а для тех, кто ни разу не готовил, непременно попробовать праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии.
Это пирог «Паскуалина». Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название «Паскуа», что означает «Пасха». Впервые «Паскуалина» упоминается еще в XVI веке! По количеству слоев в пироге можно было судить о благосостоянии семьи. Конечно, все старались сделать 33 слоя, по возрасту Иисуса Христа. Но не все могли, ведь в те времена и яйца—то водились не в каждом доме.
Но сейчас даже в Италии так уже мало кто готовит. Тесто зачатую используют готовое — фило, слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) либо песочное. А для нежной начинки используют рикотту и шпинат, а также «спрятанные» в тесте яйца, которые символизируют таинство жизни и возрождение природы. Такой рецепт пирога станет прекрасным украшением стола не только на Пасху, но и на любое другое семейное торжество! Очень рекомендую, угощайтесь!
🔴 ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Основные:
🔸тесто слоеное дрожжевое 500 г
🔸шпинат замороженный 500 г
🔸яйца куриные 6 шт.
🔸рикотта 400 г
🔸сливки 15% 2 ст. л.
🔸соль по вкусу
🔸перец черный свежемолотый по вкусу
🔸чеснок 3 зубчика
🔸пармезан 2 ст. л.
🔸мускатный орех молотый 1 щепотка
🔸оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
🔸сухари белые 2 ст. л.
🔸сливочное масло 1 ст. л.
Для смазывания пирога
🔸яйца куриные 1 шт.
🔴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⛳ 1. На разогретом оливковом масле слегка обжарьте раздавленные небольшие 3 зубчика чеснока. После чего выньте чеснок из масла, он больше не потребуется.
⛳ 2.Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите (если вы используете свежий, то вам потребуется 700 — 800 г шпината). Добавьте в сковороду шпинат к чесночному маслу и потушите 5 минут.
⛳ 3. Рикотту добавьте к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
⛳ 4. Разъемную форму (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом, выложите половину теста и распределите по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выложите начинку.
⛳ 5. В начинке сделайте 6 выемок и вбейте туда яйца.
⛳ 6. Закройте второй половиной теста, защипите края и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 45 — 50 минут.
⛳ 7. Готовый пирог выньте из формы. Подавайте «Паскуалину» теплым или полностью остывшим (на фото у меня еще неостывший пирог). Buon appetito!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев