Запеканка из фарша в духовке
Если вам нравится нежное запеченное мясо, чтобы и следа от сухости или жесткости не оставалось, готовьте блюда из фарша. Такие угощения практически невозможно испортить, что делает их подходящими даже холостякам.
Наши вкусные рецепты со свининой продолжим замечательной запеканкой из фарша, приготовленной в духовке.
Используйте:
* 500 гр. свиного нежирного фарша;
* 2 крупных болгарских перца;
* 100 гр. сыра твердого;
* 30 гр. сыра Пармезан;
* 1 яйцо;
* 2 ст. л. сухарей панировочных;
* Оливковое масло;
* Зелень, соль, перец.
Как готовить:
1. Приготовление начните с перца. Используйте, по возможности, перцы разного цвета. Так второе блюдо из свинины по рецепту с фото будет выглядеть ярче.
2. Помойте, удалите семена. Порежьте мякоть соломкой.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
4. Выложите перец, потушите на небольшом огне до полуготовности под крышкой.
5. Выложите на блюдо, дайте остыть.
6. Тертый сыр натрите на крупной терке.
7. Перемешайте фарш с сыром, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем.
8. Отмерьте на столе лист пергамента.
9. Перед тем, как вкусно приготовить свиные рулеты, рекомендуем заранее разогреть духовку до 180 градусов.
10. На лист пергамента выложите фарш, распластайте его.
11. Накройте вторым листом пергамента.
12. Скалкой раскатайте фарш между пластами пергамента в слой, толщиной около 0,5-0,7 мм.
13. Снимите верхний слой пергамента, потрите на поверхность пармезан на мелкой терке.
14. Выложите сверху томленный перец.
15. Зелень измельчите, посыпьте сверху на перец.
16. С помощью пергамента сформируйте рулет, завяжите края.
17. Рецепт свиных рулетов запекают по времени, в зависимости от толщины заготовки. Нашему будет достаточно 40 минут.
18. Готовое блюдо остудите, чтобы нарезать ровными ломтиками для подачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев