Опытные кулинары — в сторону. Среди нас есть и новички! Итак, как же вылепить желанные кебабы или котлеты из мясного фарша, не снимая каждую секунду с пальцев по 100 г ценного продукта? Да очень просто — перед лепкой смочите руки водой. Так будет легче скатать гладкие колобки (или колбаски). Да что уж там, даже пирамидки будет скатать легче легкого!
А с ними дядька Черномор…
Новогодние праздники созданы для того, чтобы ходить другу к другу в гости. Правда, порой они появляются на пороге очень неожиданно. Как быть, если необходимо срочно приготовить блюда для большой компании, а в вашем распоряжении остается совсем немного времени?
Да, ситуация не из простых. Здесь вам пригодится сразу несколько советов. Во-первых, не пренебрегайте нашим советом № 1 — имейте заранее заготовленный запас полуготовых продуктов (куриное филе, овощи, шампиньоны, зелень, тесто…). Во-вторых, выбирайте блюда, рассчитанные на большое количество человек. Это может быть пицца или большой пирог. В-третьих, даже если вы решили приготовить несколько разных по составу блюд, используйте возможности вашей кухонной техники по максимуму!
Запекайте овощи, мясо и картофель одновременно на одном противне, разделив его на отсеки поддонами из фольги. Задействуйте все ярусы вашей духовки. И самое главное — привлекайте в помощники всех гостей. Зачем терять время в ожидании вкуснятины, если можно дополнительно пообщаться во время приготовления?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев