1. Расчет стропильной системы должны делать профессионалы.
Стропильная система — ключевой элемент крыши. Неправильный расчет — это прямой путь к её протеканию, деформации или даже обрушению. Пригласите специалистов, которые сделают грамотный и точный расчет.
2. Контробрешетка — обязательный элемент крыши.
Главная функция контробрешетки — вентиляция между обрешеткой, гидроизоляцией и кровельным материалом. Ее отсутствие грозит повышенной влажностью, а также появлением грибка и плесени.
3. Каждому кровельному материалу — свой тип обрешетки.
Для битумной черепицы, фальцевой кровли и шифера идеальна сплошная обрешетка. А для черепицы и металлочерепицы устанавливайте шаговую.
4. Утепляем крышу правильно
Толщина утеплителя должна быть не менее 25 см. Один из наиболее удачных способов утепления — минеральная (базальтовая) вата. Она не впитывает воду, не пожароопасная и заглушает шум дождя.
5. Должен быть зазор для вентиляции.
В подшивке нужна решетка или отверстия для выхода пара обратно в помещение. Забор воздуха делается снизу в подшивке, выброс – в районе конька. Так обеспечивается циркуляция воздуха поверх утепления, а из утеплителя вытягивается влага.
6. Пленку для паробарьера крепим двусторонней клеящей лентой.
Строительный скотч не годится. Старайтесь не повредить пленку, а в случае ее надрыва аккуратно наложите латки. Очень важно не перепутать стороны пароизоляции. Иначе влага будет выходить не наружу, а в помещение.
7. Установка водостока обязательна!
Лучше всего установить централизованную водосточную систему. Она будет отводить воду в коллектор вдали от дома, в отличие от обычной системы, при которой вода отводится вниз. Дождевую воду можно использовать для полива.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев