ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сахар-250 г
масло сливочное-180 г
яйца-3 шт
мука-500 гр
разрыхлитель-10 г
начинка:
нектарин-700 г
В миску всыпаем 250 грамм сахара, добавляем 180 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перетираем венчиком до однородности. Добавляем 3 яйца и ещё раз хорошо перемешиваем. 500 грамм просеянной муки добавляем 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешиваем. В несколько приёмов добавляем к яично масляной массе и замешиваем мягкое тесто лопаткой. Вот такое вот тесто получается в готовом виде. 700 грамм нектарина разрезаем на крупные кусочки. Разделяем тесто на 2/3 части. В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, хорошо разравниваем по всей форме, делаем небольшие бортики и вилочкой прокалываем дно. Высыпаем нарезанный нектарин на противень и хорошо распределяем по форме. Присыпаем стол мукой и выкладываем оставшийся кусочек теста, хорошо обваливаем в муке и раскатываем в небольшой пласт. Разрезаем на тоненькие полосочки, шириной примерно 1 сантиметр и сверху украшаем наш пирог. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Даём ему остыть и сверху украшаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1