Как вкусно приготовить печенье на рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Масло растительное половина стакана
Рассол (если готовить традиционную выпечку, то берется рассол от соленых огурцов) один стакан
Сахар один стакан
Сода (гасить не нужно) 1 чайная ложка
Мука полтора стакана
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал
Это самый простой вариант «из ничего», выручающий хозяек уже не одно десятилетие. Продуктов расходуется минимум, а в итоге получается много изделий, которые никогда не залеживаются и съедаются достаточно быстро.
Алгоритм приготовления:
Поместить в одну емкость растительное масло и рассол, перемешать, добавить соду и сахар и еще раз тщательно перемешать;
добавить рассол
Постепенно всыпать муку, вымешивая до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам;
добавить муку
Полученное тесто раскатывается на поверхности, присыпанной мукой или смазанной растительным маслом. Толщина пласта — 0,5 см;
раскатать тесто
Вырезаются изделия при помощи формочек, также можно формовать шарики, затем можно их приплюснуть;
Полученные печенья раскладываются противень, предварительно застеленный бумагой, пергаментом для выпечки или смазанный маслом;
Выпекаются изделия, сделанные на огуречном рассоле, в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Печенье из огуречного рассола готово, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1