Вам потребуется:
Горбуша – 1 крупная рыба;
Морковь – 1 штука;
Красный болгарский перец – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Сок половинки лимона;
Соль, специи.
Как готовить:
1) Горбушу обмываем в холодной воде. Вынимаем все внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем рыбу поперек на стейки.
2) Чистим лук и шинкуем его колечками.
3) Морковь трем на крупной терке.
4) На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут и обжариваем овощи на растительном масле минут 10.
5) В это время нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем его к овощам. Жарим до окончания программы.
6) Немного подсаливаем маринад и добавляем лимонный сок. Вливаем в овощи пол стакана воды.
7) Рыбу выкладываем в корзину для пароварки и ставим на емкость, где тушатся овощи. Немного солим рыбу, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком.
8) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Готовка на пару» на 10 минут.
9) Через 10 минут достаем рыбу и поливаем ее маринадом. Гарнировать приготовленную горбушу в мультиварке можно рисом или овощами.
Приятного аппетита!
[Блюда из рыбы]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5