Куриные голени в томатном соусе с овощами — это бюджетное блюдо, которое можно приготовить из недорогих продуктов и в будни, и в праздники.
Вам потребуется:
лук (2 крупные головки);
куриные голени (10 штук);
морковь (2 крупных корнеплода);
томатный соус+сахар+ложка уксуса или томатный кетчуп без добавок примерно полстакана;
специи ( можно взять карри,сухой базилик);
соль
Как готовить:
Голени натрите солью, затем обжарьте в растительном масле. Овощи также мелко нашинкуйте и обжарьте. Затем все нужно сложить в кастрюльку мультиварку (или обжарить все сразу в МВ).
Содержимое кастрюльки нужно залить соусом (если соус густой, следует развести его водой, но жидкости при этом должно быть не больше стакана). Режим "Тушение" 1,5 часа.
Приятного аппетита!
[Блюда из курицы]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1