2-3 картошки
1 крупная морковь
2 луковицы
100г маслин (я люблю черные без косточек) вместе с рассолом
каперсы (можно без них)
маринованные огурцы 50-100г
томатная паста 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист.
мясо (говядина) 0,5 кг с косточкой.
нарезка сборная мясная (буженина, сосиски, колбаски копченые, все что есть) 300г
Я варю солянку в мультиварке, плиту подключаю для быстроты.
В мультиварке отвариваю мясо с костью (режим «тушение» 40 минут) достаю, отделяю мясо от кости, измельчаю, бульон сливаю пока.
Лук, морковь измельчаю и обжариваю в мультиварке на режиме «жарка» минут 10.
Картошку нарезаю и закидываю к луку. Тем временем обжариваю колбасные изделия на сковородке с 1 десертной ложкой масла сливочного. Потом туда добавляю нарезанные огурцы.
Все соединяю в мультиварке, добавляю томат (его лучше обжарить) перемешиваю.
Заливаю бульоном, солю, перчу и варю еще минут 15-20. Добавляю маслины с рассолом (иначе картошка будет твердоватая) и варю до готовности. За 5 минут до выключения добавляю лавровый лист (его потом достаю, чтобы не горчил).
При подаче добавляю сметанку и лимон (на любителя).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1