Замок Драхенбург: традиционный немецкий замок или легендарное гнездо дракона?
Замок Драхенбург - крупнейшее дворцовое сооружение, относящееся к девятнадцатому столетию, расположен в Вестфале. Замок Драхенбург выстроен в неоготическом стиле, который зародился в Великобритании и был востребован по всему миру. Он является неким синтезом виллы, замка и дворца. В районе реки Рейна много замков, но этот, стоящий на вершине одноименной горы в районе Семигорья, довольно молодой и сказочно красивый, выглядит словно игрушечный. Замку всего немногим более ста лет
Замок стоит в окружении великолепного парка, густая тень деревьев которого, прекрасно спасает путников в жаркие летние дни. Парк украшен скульптурами, а во внутреннем двори-ке замка у основания высокой колоны, наполняя огромную чашу, журчит вода. Здесь так приятно оказаться в летний зной. С террасы замка Рейн смотрится особенно грациозно, а городок Кенигсвинтер, построенный у подножия горы по берегу Рейна, виден как на ладони. Можно обойти замок и попасть на смотровую площадку, чтобы посмотреть на открывающуюся панораму. На соседней вершине - резиденция главы Германии. Здесь часто бывают зарубежные гости.
Замок Драхенбург в переводе звучит, как замок Дракона. Он располагается ниже Руин. Доб-раться до замка можно на маленьком поезде или пешком. Если отправиться в замок пешком, то путь будет лежать через изумрудное, зеленое покрывало лесов, которые закрывают склоны гор. Буйному росту растительности способствует влажный климат. Путь к замку проходит по узкой тропинке густой зелени лесов и ограждений от камнепада. Не-ожиданно лес редеет, и в проеме становится, виден просвет. Как в волшебной сказке замок появляется, будто из неоткуда.
Построенный в рекордно короткие сроки, разрушенный во время Первой Мировой войны, приговоренный к сносу, восставший из руин и ставший памятником архитектуры замок Дра-хенбург, сегодня доступен для просмотра любому желающему ознакомиться с историей Германии. Развернутая экспозиция Wagenhalle рассказывает об истории замка и работах по его реконструкции.
Замок этот довольно молодой. Иногда его называют «новоделом»- стиль Историзм. Строи-тельство его проходило в период экономического развития Германии и Австрии (промоте-ризма), который последовал за франко-немецкой войной, длившейся с 1870-1871 годов вплоть до Первой Мировой войны. Архитектура этого периода тяготела к заимствованиям более древних стилей. В архитектуре замка видны элементы неоготики.
Реставрационные работы проводились и с 1995 по 2005 годы. Реставрационные работы коснулись, в первую очередь, «террасы Венеры», которая находится у южного фасада замка.
Поражает великолепием внутреннее убранство замка: удивительно красивая роспись на потолках, богатые гобелены с изображением сцен прошлого страны, настенная живопись. По-трясающе выглядит замок внутри: винтовая монументальная лестница в верхние апартаменты, канделябры необычайной красоты, мраморный бюст Аполлона, удивительно вписавшийся в шикарный интерьер. «Комнаты Нибелунгов» поражают особенной красотой фресок, рассказывающих об этой германской легенде.
На самой высокой северной башне теперь имеется смотровая площадка, с которой виден величественный Рейн, прилегающий парк. Дорога к замку довольно крутая, поэтому туристы могут подняться сюда на подъемнике. Здесь туристам расскажут о том самом легендарном Зигфриде – герое из легенды о Нибелунгах, который победил дракона, искупался в его крови и получил бессмертие.
Замок Драхенбург в Германии относится к сооружениям девятнадцатого столетия. Возведен он в период 1882-1884 годах по приказу состоятельного маклера из Бонна, который получил свой дворянский титул от саксонского герцога. Барон Стефан фон Зартер поручил создание проекта замка архитектору Бернгарду Тюзхаусу и Лео фон Аббему. Впоследствии проект дорабатывался архитектором из Парижа Вильгельмом Гофманом, который являлся учеником известного Эрнста Фридриха Цвирнера. К сожалению, барон, не пожил в замке ни одного дня. Скорее всего, барон увлекался охотой, потому что вход в парк украшают два грациозных оленя.
Замок стоит в окружении великолепного парка, густая тень деревьев которого, прекрасно спасает путников в жаркие летние дни. Парк украшен скульптурами, а во внутреннем дворике замка у основания высокой колоны, наполняя огромную чашу, журчит вода. Здесь так приятно оказаться в летний зной. С террасы замка Рейн смотрится особенно грациозно, а городок Кенигсвинтер, построенный у подножия горы по берегу Рейна, виден как на ладони. Можно обойти замок и попасть на смотровую площадку, чтобы посмотреть на открывающуюся панораму. На соседней вершине - резиденция главы Германии. Здесь часто бывают зарубежные гости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4