Эта полезная эмоция, ее не нужно бояться. Однако если не научиться управлять ей, то можно войти в состояние аффекта и полностью испортить отношения с людьми. Также вредно и подавление злости.
Это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также приводит к повышению давления. Вот 4 техники, которые помогут справиться со злостью.
🔸 Побить подушку. Только не ту, на которой вы спите. Можно завести специальную подушку для битья и на ней выразить все эмоции. Дав эмоции выход таким способом, вы почувствуете себя более спокойно и расслабленнее.
🔹 Двигаться. Можно пойти на тренировку или пробежку, танцевать или сходить в бассейн. Переведите энергию гнева в мирное русло. Это поможет снизить концентрацию гормонов,которые вызвали стресс и злость. Кроме того,
во время занятий увеличивается уровень серотонина и дофамина, а значит — улучшается настроение.
🔸 Практиковать самосострадание. Признайте, что вы злитесь. Не стоит отгонять эту эмоцию прочь. Если хочется, запишите свои эмоции на бумагу или зарисуйте их. Затем, можно порвать листы и смыть их в унитаз. Помните, что все проблемы происходят, когда мы сливаемся с нашими чувствами. С помощью написания или рисования, мы отделяем их от себя. Нам становится легче.
🔹 Глубоко дышать. Когда мы злимся, дыхание становится поверхностным и частым. Это еще больше ухудшает положение. Поэтому желательно остановиться и привести дыхание в норму. Для этого вы можете сесть положить руку на живот и начать дышать нижней частью диафрагмы. Это позволит вам успокоиться.
Самое главное в работе со злостью - признать свою эмоции, а уже потом вы можете выбрать наиболее подходящий способ, чтобы с ней справиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев