Мы гуляли с мужем и на трассе нашли зайчонка, слепого.
Точнее, у него глазки и носик были в инфекции. Он ничего не видел и очень тяжело дышал. Мы это поняли, когда услышав нас зайчонок “дал деру” и со всей дури врезался в дерево. Мы решили взять его домой и отвезти к ветеринару на выходные.
К сожалению, на нашем острове испанские ветклиники не работают на выходных. Узнали в рунете, чем кормить зайчат и как за ними ухаживать,
Выделили ему апартаменты и проведывали каждый час. Он все время спал. И вот, в воскресенье утром первым делом бегу к нашему зайчонку, а он уже холодный ( Грусть. Печаль. Расстроилась настолько, что даже посты не записала на пару дней вперед, как планировала. Кое-как взяла себя в руки, чтобы провести эфир на тему психосоматики на Марафоне.
После, звонит сестричка и спрашивает, как Семен (так мы назвали зайчонка). На мои слова: “Он умер”, начинает меня успокаивать.
“Ты не виновата, ты сделала, что смогла” — говорит мне сестра. И тут меня осенило. Возможно, раньше я бы не обратила внимание на эти слова, но в обсуждая, как негативные эмоции влияют на наше здоровье, я отследила, что чувства вины у меня нет. Мне жаль зайчика - да. Но в этой ситуации нет моей вины.
А теперь чисто гипотетически представим, что я начала бы винить себя. Скорее всего, эта ситуация была бы каплей в море. К ней притянулись бы другие. Потому что за одной негативной мыслью “подтягивается” вторая, приводит с собой третью и так далее. Вина застревает в теле. Тело начинает болеть. А оно мне надо? Нет. И вам тоже не нужно.
Если вы чувствуете вину, воспользуйтесь нашими рекомендациями в карусели. А если для вас актуальна тема психосоматики, то приходите на Марафон Счастье 360. 365. Ставьте + в комментариях или пишите нам в директ “Иду на марафон”. Пришлем вам доступ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев