Её лучше употреблять только в умеренных количествах – исследователи обнаружили, что чрезмерное употребление может нанести вред здоровью сердца.
🍦 🍨 Что касается сладостей, то, пожалуй, мало что обсуждается так же, как солодка: одни любят ее, другие ненавидят. Датские исследователи обнаружили, что многие продукты из солодки превышают допустимый предел содержания определенного ингредиента – и это может нанести вред сердцу. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Food Control».
🍡Кислота в солодке представляет опасность для здоровья. Этот ингредиент представляет собой так называемую глицирризиновую кислоту. Это химическое соединение, состоящее из сахара и спирта, которое естественным образом содержится в растении солодки, используемом для производства солодки. По данным ЕС, ежедневно следует употреблять не более 100 миллиграммов кислоты, поскольку она может повышать кровяное давление. В ходе анализа исследователи обнаружили, что в большинстве лакричных продуктов содержится большое количество глицирризиновой кислоты – достаточно всего нескольких граммов в день, чтобы превысить лимит ЕС. Кроме того, на большинстве упаковок отсутствуют предупреждения о высоком содержании кислоты, хотя это даже требуется по закону.
👉 https://www.brigitte.de/gesund/ernaehrung/forschende-warnen-vor-zu-viel-lakritz-13476300.html Учите языки, читайте книги🍡🍭🍬
#inonews #Brigitte #Lakritz #FoodControl #лакрица
#глицирризиноваякислота #химическиесоединения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев