🍝Если вы называете это всё просто макаронами, то вам срочно к прочтению эта статья, и, поверьте, разница есть.
#Капеллини (Angel hair)
Самая тонкая паста, придуманная в центре Северной Италии. Варить необходимо буквально 3–4 минуты. Лучше всего сочетается с легкими соусами и морепродуктами.
#Букатини (#Bucatini)
Паста родом из Центральной Италии. По сути это толстые спагетти с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме. Лучше всего заказывать с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале.
#Кампанелле (#Campanelle)
Короткая паста, похожая на колокольчики или лилии. Густые мясные или сырные соусы — идеальная пара. Иногда используют в салатах.
#Каннеллони (#Cannelloni)
Вот, что получится, если свернуть лазанью в трубочку. Придумана в 20-е годы прошлого века. Классическая начинка — сочетание рикотты и шпината.
#Казаречче (#Casarecce)
Небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свернутые свитки. Придумали казаречче в Сицилии. Отлично сочетается с морепродуктами, овощными соусами и сицилийским песто.
#Каватаппи (#Cavatappi)
Закрученные толстые макароны с отверстием внутри напоминают штопор. Подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и запеканки.
#Ракушки (#Conchiglie)
Вдохновленные Средиземным морем всем знакомые ракушки — один из самых популярных видов пасты. Прекрасно сочетается чуть ли не с любым соусом.
#Фарфалле или бабочки (#Farfalle)
В России известны скорее как бантики, нежели как бабочки. Один из старейших видов пасты, появившийся в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романье. обычно подают с морепродуктами и овощными соусами, реже — с густыми мясными.
#Феттучини (#Fettuccine)
Паста с нежным вкусом, очень любимая в Риме. Подают со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки.
#Равиоли (#Ravioli)
Они же итальянские пельмени. Бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы. Начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона.
Учите языки, читайте книги🍕
#inonews #food #taste #pasta #macaroni #plate #delicious #dishes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев