Не думаю. Несмотря на всемирное распространение английской культуры, кулинарные традиции Британии не получили особого признания. Британскую кухню называют простой, неизысканной, лишенной фантазии, сытной и тяжелой.
Британцы выбирают несложные и быстрые блюда из продуктов местного производства – мяса, рыбы, сыра, хлеба и овощей. Специи и приправы используются редко и в небольших количествах. Вместо хлеба едят всевозможные пудинги.
К примеру, традиционный британский завтрак состоит из яичницы, бекона, фасоли в томатном соусе, овощей и чая. Иногда вместо яичницы делают омлет или яйца всмятку. Овсянку на завтрак, вопреки распространенному мнению, сейчас едят редко.
Самые известные британские блюда:
Fish and chips – картошка фри и кусочки обжаренной во фритюре рыбы, распространенный фастфуд, который можно найти в любом пабе.
Yorkshire pudding – традиционная английская закуска из кляра, несладкие воздушные булочки из жидкого теста, в классический состав которого входит жир, капающий с жарящегося мяса.
Shepherd’s pie – запеканка из картофельного пюре и мясного фарша (традиционного баранины) с овощами и вустерским соусом. Пастуший пирог с другим мясом, кроме баранины, называют cottage pie.
Trifle – английский десерт из бисквита с густым кремом, фруктами и взбитыми сливками. Блюдо легко и быстро готовится, благодаря чему получило свое название: слово trifle переводится как «пустяк».
English Roast Beef – большой кусок говядины, целиком запеченный в духовке, традиционно без приправ и соли, с растительным маслом.
Scotch egg – вареные или маринованные яйца в мясном фарше, обжаренные в сухарях.
А что из перечисленного вызвало Ваш аппетит?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1