по настоящее время.
Новый VW Passat пришелся по душе многим автомобилистам: и тем, кто давно влюблен в автомобили этой модели, и тем, кто раньше не считал Пассаты приемлемым для себя транспортом. Мы расскажем, откуда взялась подобная популярность, а также предоставим информацию об особенностях технического обслуживания Пассатов, выпущенных после 2010 года.
Об отличиях разных видов ТО Вы сможете узнать в специальной статье, а в этой наш разговор пойдет про обновленный Volkswagen Passat, обслуживание которого имеет свои нюансы.
Седаны и универсалы Volkswagen Passat можно встретить на улицах городов и дорогах любой страны мира. Прославленное немецкое качество, представительная внешность, отличные эксплуатационные характеристики — вот только некоторые из причин, с самого начала обрекших модель на безусловный успех. А последнее поколение Пассатов превзошло даже самые смелые ожидания почитателей.
Новое лицо VW Passat
Технический прогресс, развиваясь стремительно, не оставляет места для морально устаревшего. В автомобилестроении это сказывается внедрением массы усовершенствований: каждая следующая модель в линейке становится мощнее, функциональнее, удобнее, безопаснее. И Фольксваген Пассат — не исключение.
Для справки: эта модель заслуженно завоевала в Европе почетное звание «Автомобиль 2015 года».
Volkswagen Passat последнего поколения поставляется на рынок в трех основных вариантах:
Trendline — с 5-ступенчатой МКПП, мотором 1.4 TSI на 125 л. с., аудиосистемой, электроприводом зеркал и стекол, подогревом зеркал, сидений, лобового стекла омывателей, 6 подушками безопасности, легкосплавными дисками, прокачанной для плохих дорог подвеской, ESP, автоматическим контролем давления в шинах, датчиком дождя и кондиционером;
Comfortline — отличающаяся от базовой комплектации КПП 7-DSG, более мощными двигателями (на 150 л. с. и на 180 л. с.), 3-зонным климат-контролем, цифровой мультисистемой, LED-освещением, передним и задним парктроником, подогревающимся рулем, складывающимися дистанционно зеркалами, автозатемнением водительской зоны;
Highline — с 7-DSG, двумя вариантами двигателей, виртуальной программируемой интерактивной ЖК-панелью, аудио-навигационной системой, дополнительным ПО, 3-зонным климат-контролем с возможностью управления им с заднего ряда сидений, бесключевым доступом, электроприводом багажной двери и прочими современными удобствами.
Особенности ТО новых Пассатов
Следуя рекомендациям производителя, техническое обслуживание Volkswagen Passat проводится приблизительно раз в год — через 15 тысяч км пробега. Но наши дороги далеки от европейских по качеству покрытия, и автомобилю приходится работать в более агрессивных условиях при повышенных нагрузках. А значит, лучше сократить промежуток между очередными ТО:
при средних нагрузках и использовании машины в нормальных условиях — проводите обслуживание Пассата через 10 тысяч км;
при эксплуатации с повышенными нагрузками — через 7,5-8 тысяч км (приблизительно каждые полгода).
Первое техническое обслуживание Фольксваген Пассат и последующие включают в себя:
смену масляных и топливных фильтров;
проверку свечей зажигания и их замену при необходимости;
смену салонного и воздушного фильтров;
проверку уровня рабочих жидкостей, дополнение их объема или полную замену при необходимости.
Диагностику бортового компьютера и основных систем автомобиля, которые по регламенту требует расширенное обслуживание Passat, лучше доверить специалистам, но все остальные работы при наличии маломальского опыта вполне можно выполнить своими руками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев