Приём антибиотиков — чаще всего вынужденная необходимость. Эти вещества доказали свою эффективность в борьбе с микроорганизмами, вызывающими инфекцию. Но к сожалению, антибиотики наносят удар не только по опасным бактериям, но и по кишечнику.
Длительная антибактериальная терапия приводит к дисбалансу кишечной микрофлоры, что провоцирует ослабление иммунной системы, развитие аллергических реакций, замедление метаболизма.
Какие функции выполняет микрофлора кишечника?
* Защитная (антагонистическая).
Здоровая микрофлора предотвращает развитие вредных и опасных микроорганизмов.
* Иммуномодулирующая.
В кишечнике происходит активация иммунной системы человека и синтез иммуноглобулинов.
* Детоксикационная.
Микрофлора нейтрализует и выводит токсичные вещества и метаболиты.
* Ферментативная и синтетическая.
Кишечник расщепляет белки, жиры и углеводы, синтезирует и всасывает аминокислоты и витамины. Полезные бактерии микрофлоры способствуют качественному усвоению важных микроэлементов и питательных веществ. Сбой именно ферментативной и синтетической функции грозит развитием заболеваний ЖКТ, ослаблению иммунной системы.
Чем опасно нарушение микрофлоры кишечника?
Дисбактериозом. Это нарушение баланса полезных и болезнетворных бактерий в кишечнике, когда количество лакто- и бифидобактерий сокращается на фоне стремительного роста вредных микроорганизмов.
Дисбаланс приводит к таким проблемам:
частые простудные заболевания;
герпес;
гастрит или язва желудка;
аллергические реакции.
Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что приём антибиотиков негативно сказывается и на женском здоровье. Нарушения микрофлоры влагалища — серьёзная угроза и первый шаг на пути к бактериальному вагинозу, молочнице, вагиниту и другим воспалительным процессам. Кроме того, это стимул для пробуждения некогда «спящих» инфекций, например, вирусов герпеса или папилломы человека.
Но самым страшными последствиями дисбактериоза влагалища могут стать проблемы с зачатием и повышение риска развития онкологических заболеваний. Поэтому я призываю всех женщин, независимо от возраста, заботиться о своём здоровье: прислушиваться к своему организму, укреплять общий и местный иммунитет, правильно питаться и вести активный образ жизни.
Как восстановить микрофлору?
1.Оптимальный вариант — пройти программу очищения от НСП, которая длится 3 месяца. Очищение и реабилитация всех систем ЖКТ натуральными добавками под чутким руководством Тренеров -нутрициологов.
2. Кисель из «Локло НСП» (пребиотик) и «Бифидофилус Флора форс НСП» (пробиотик) восстановит повреждённую микрофлору кишечника.
3. «Лецитин НСП» — мощный гепатопротектор, который улучшит работу печени.
4. Вывести токсины из организма поможет «Хлорофилл жидкий НСП», который также обладает антибактериальным свойством. Выпивайте в течение дня 1 стакан воды с 1-2 чайными ложками хлорофилла, желательно за 30 минут до еды.
5. Добавьте в ежедневный рацион натуральный йогурт. Его легко можно приготовить из «Бифидофилус Флора форс НСП».
Я не устану повторять, что главное — это заботиться о себе не по остаточному принципу. Поверьте, ваши инвестиции в здоровье окупятся, любовь к себе и близким даст плоды. Вы будете здоровы и счастливы. А я с радостью помогу вам и поддержу вас на этом пути!
пишите в ЛС.
Старт Марафона ЖКТ 15 мая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1