Кабачковая икра как в магазине СССР на зиму простой рецепт домашний. Старинный рецепт кабачковой икры из рукописной рецептурной книги периода СССР, по которой готовила кабачковую икру моя мама, повар 5 разряда. Сохраняй этот рецепт, он очень простой из доступных продуктов на основе томатной пасты. Я приведу базовый рецепт, вкус которого может кого-то устроить, и приведу пропорции, которые удовлетворяют мой вкус 👍
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
Кабачки — 1 кг уже очищенного сырья;
Морковь — 200 г;
Репчатый лук — 200 г;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
Чёрный свежемолотый перец — 1/2 ч.л.;
Растительное масло — 80 мл (я добавляю подсолнечное 50/50 рафинированное и салатное с запахом жареных семечек);
Сахар — 1 ст.л. (я кладу 1,5 ст.л.);
Соль — 1 ч.л. (я добавляю на указанный объём 1 ст.л.);
Уксус виноградный, винный, яблочный или китайский рисовый 4-5% — 1-1,5 ст.л.
Как приготовить Кабачковая икра как в магазине СССР просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев