Готовим Салат коул слоу с яблоком и сельдереем классический простой рецепт. Салат Коул слоу популярен в Америке. Странно, что раньше я не дала вам этот рецепт. Этот салат я подавала посетителям ресторана где я работала, когда жила в Америке. Для меня повторить его - это немного ностальгично ☺️ вспоминаю студенческие годы. Он из простых ингредиентов, которые найдутся дома у всех. Ну разве что сельдерей придётся купить, если его не окажется 😉.
⠀
Да, по поводу майонеза. Пожалуй, это практически единственный салат, который на моей памяти в Америке заправляли майонезом (ещё potato salat, других вариантов я не встречала за все время, что провела там, про салаты в русском стиле я не говорю сейчас, там они не распространены вообще, разве что в русских ресторанах только).
⠀
Хочу развеять страхи по поводу майонеза: если он хороший по составу, без ешек и ГМО, то нет в нем ничего плохого. Майонез как и любой продукт хорош в меру, но он калорийный и злоупотреблять им не стоит. Но когда рецепт его требует.
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
КБЖУ 98.27 1.5/6.72/7.95
Капуста половина вилка (примерно 500 г)
1 крупная морковь
1 яблоко
1 стебель сельдерея
1 ст.л.винного уксуса
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
Сок половины лимона
Сливки 20-30% 50 мл
Майонез 100 г
Половина красной луковицы
Как приготовить Салат коул слоу с яблоком и сельдереем просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев