Как сделать Цельнозерновой хлеб на дрожжах в духовке простой рецепт.
Факты:
- Этот хлеб советуют диетологи
- Неочищенная мука (цельнозерновая) полезнее очищенной, так как в ней остались все полезные составляющие зерна. В муке высшего сорта кроме привычного вкуса почти ничего полезного нет.
- Главные плюсы хлеба - после него дольше не хочется кушать и он помогает сохранять фигуру
- Про цельнозерновой хлеб в магазине: на хлебе часто пишут "Натуральный", но это не гарантирует того, что зерно не было очищено от оболочек и зародыша.
- Еще пишут - "обогащенная мука", "мультизерновой", "многозерновой". – но это не цельнозерновой хлеб, не обманывайтесь
- Хлеб с семечками и орехами так же не цельнозерновой.
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
1. Мука цельнозерновая 400 г
2. Тёплая вода 300 мл
3. Дрожжи 12 г прессованные ( или сухие 4 г)
4. Мёд 1 ч л
5. Соль 1 ч.л.
Как приготовить Цельнозерновой хлеб на дрожжах в духовке просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев