Азербайджанский сладкий молочный хлеб Назик простой рецепт в духовке. Сегодня я к вам с необычными рецептом, сладкий хлеб с душистыми приправами. Это специфический хлеб, присущая только Гяндже, второй город Азербайджана, после Баку. Шафран, розовую воду, кориандр можете и не добавлять-но тогда вкус будет совсем другим. Обычная сладкая булка. Но с этими приправа это неповторимый вкус!!! Заранее извиняюсь, во время съёмки забыла заснять момент, когда добавляю яйца.
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
Всё измеряю 200 мл стаканом
✅1 стакан молока
✅1 или 1/2 стакана сахара (кто не любит очень сладкое)
✅1 ст. л. сухих активных дрожжей
✅100 г сливочного масла
✅1 целое яйцо + 1 белок
✅щепотка соли
✅1/3 ч. л. куркумы
✅настойка шафрана (можно и без неё)
✅розовая пищевая вода (гюлаб) 100 мл (можно т без неё)
✅1/2 ч. л. молотого кориандра
✅1/2ч. л. цельных зёрен кориандра
✅ 4 стакана муки (добавляйте постепенно)
Как приготовить Азербайджанский сладкий молочный хлеб просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев