Матнакаш - необыкновенно вкусная и ароматная лепешка из дрожжевого теста. Это традиционный армянский хлеб, который особенно хорош в свежеиспеченном виде. Домашний хлеб Матнакаш армянский в духовке в домашних условиях простой рецепт. Если сразу несколько штук готовьте, положите в морозилку, потом когда снимайте, они как свежеиспечённые 👌. Свое название Матнакаш получил от армянских слов «мат» (палец) и «кашел» (тянуть) - получается «растянутый пальцами» (исправьте, если не точно).
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
Опара
250 мл воды
1 ст муки (объём стакана 250мл)
1 ч/л сахара
1,5 ч/л дрожжи
Для теста
Вся опара
300 мл воды
3-4 ст/л раст.масло
Соль
Мука, сколько возьмут
Смазка
1 яичный белок
2-3 ст/л воды
1-2 ст/л раст.масло
Как приготовить Домашний хлеб Матнакаш армянский в духовке просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев